Articles worth reading
經濟產業整合的年代2012-2020

經濟產業整合的年代2012-2020

access_time 十一月 8, 2016

這是經濟產業整合的年代2012-2020

計劃及工作心得分享

計劃及工作心得分享

access_time 十一月 10, 2016

事情拿到7-8成就可以,不需要絕對,2-

綜合銷售模型及匹配方案

綜合銷售模型及匹配方案

access_time 十月 27, 2016

1> 銷售模型的底層是由人作為銷售

最新資訊

印象邏輯(1)序言

access_time 十一月 7, 2016

社會一切運行法則都建基於人的印象上而非理性的邏輯。

一切社會上之廣告、藝術、品牌及市場運動都是基於公眾的印象,印象邏輯就是解釋為何人類需要以直覺思考及習性運動的原因。印象邏輯是解釋為什麼人會使用印象直覺,以非邏輯性的方式去判斷及探索世界。

東方古代哲學及西方新科學思想匯聚

印象邏輯的靈感來自東方的佛學、易經、道德經所描述的世界實相,也就是道,與西方新物理學觀點的一個交匯,以探索世界的本質,了解各種理性邏輯所不能解釋的現像。

原來數學運用於現實上是不能算出準確結果的!

數學其實要運用聯想印象,才能作出運算,現實尺度根本沒有像數學概念所形容的1+1條件存在,所以最後科學教授們只能告訴你,原來科學概念是從未被証實的,數學運用到現實頂多只能算出浮動率範圍,實際是無法計算準確答案,由於沒有一定準確的答案,所以現實只能通過:假設、行動、調節、平衡、優化的方式去演進。

從一條弦線看到世界的本質

世界是由相對的波動產生出來,就像一條吉他的弦線一樣,不同的震動產生出不同的音符,而不同的音符也代表世界的不同原素,有協調音、也有不協調的,這些不同的情感音符組成演奏世界的樂曲,一切也由相對的運動開始。

相對、互動、平衡/機率與規律

世界的本源由陰與陽/機率與規律的相䒧對運動,現實是以非邏輯性,帶抽象的方式,以攤分概率的形式整固起來,而並非是一個完全有序的狀態,而是在機率與規律之間發生的運動。

而這種狀況在佛法上叫無常,在易經中以連山易的方式表達出來,世界是由混沌所推動,而混沌是邏輯真理所缺小的部份,而這混沌的狀況卻產生出有機生命,令世界產生變化。

而舊物理學和科學產生出來最極端思想,就是產生共產主義,概然數學和科學是理性和萬能,何必需要市場經濟?用公式去分配就行!最後共產思想都在現實中潰敗,因為數學和科學是計算不到動態的需求,市場是包括了人的習性和偏見,所以市場存在人感受之非理性的原素,了解印象印和習性形成之原因,才能了解社會運作的原理,改善社會科學的功能。

世界是不可能通過公式:很理性邏輯的能計算出世界的運動形態。

從混沌走向有序

而混沌是通過多維條件、多重機率攤分及疊加,世界本質像一個個泡沫狀的壓力融和,構成眼前貌似穩定性的世界現況,但世界實際是不停的運動和變化。

世界真實的一面是:原來大家都活在不確定、不完全的資訊下活動。

而印象其實是適應這一世界條件所產生出來的運作系統,這獨特的形式產生出千變萬化的社會文化,光怪陸離的人性現象,也就產生出社會經濟現象。

價值就是看得到的利益

在人的印象尺度上價值就是看得到的利益,只有我們能察覺的才成為價值,我們的感知只是扭曲的現實,也產生出世界上一切的價值觀,人的想法都是自己感官角度產生的偏見。

腦神經把印象+聯想+情緒連系成一個系統,腦神經在刻錄印象時還會記錄神經分泌物刺激主體之情緒,不同的情緒會推動主體作出不同的行為傾向。

佛法告訴我們:凡夫所見的一切,都是透過情緒、習性和二元對立等自我的濾光鏡,就像前面琥珀色太陽眼鏡的例子一樣,使我們看不清楚事物完整的顯現,也看不清楚事物真實的本性。

首先,你看不見事物的真實本性;接著,雖然你看到了顯現,卻不明白這種顯現可能只對你而言是這樣,并不通用于其他眾生。

我們自然傾向認為自己的見解最正確,別人見到的顯現是錯的,然后經常變得很生氣,并且浪費時間去做一些無益的爭論,試圖說服別人——接受所謂“正確的看法”,而這種正確的看法其實是我們的看法。

我們原來不了解自己印象形成的原因,如果你能明白,你所看到的顯現是由于你所戴的有色眼鏡,別人所看到的顯現是由于別人所戴的有色眼鏡,大家都沒有看到事物的真正面目,那么你的生活就會更和諧了。不幸的是,大部分的眾生都不明白每個人都戴著有色眼鏡,因此他們對自己所看到的都很認真,其結果是,大家卷進了包括戰爭的各種沖突之中。

人的大部份行為都是由環境所支配影響,我們的觀念大多數都來自從眾行為,自由意志並沒有我們想像中自由存在於天地的法則之間。

印象邏輯分:理論及商業應用兩個部份,當中會重塑:商業市場之銷售模型、管理原理、廣告傳播及工程上。

About author

漢儒Dannies

漢儒Dannies 熱愛藝術、繪畫及吉他音樂演奏創作,從事插圖、設計、網絡開發、藝術教育培訓、廣告及業務策劃達十五年以上,善於藝術和商業之間的平衡,把多年經驗歸納發表”印象邏輯”專欄,嘗試解釋人的印象形成原因了解消費市場商業之運動模式。

View more articles

No Comments

comment No comments yet

You can be first to leave a comment

Submit an answer

info_outline

Your data will be safe!

Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person.