Articles worth reading
印象邏輯概論總結

印象邏輯概論總結

access_time 十一月 7, 2016

-世事沒有絕對,只有相對的平衡,合適的比

成功率是如何形成?

成功率是如何形成?

access_time 十一月 8, 2016

任何一個單一的行動本質上都是一個機率,而

為什麼人不能發現自己的錯?

為什麼人不能發現自己的錯?

access_time 十一月 8, 2016

1-頑固的自我保護基制 》什麼事都先站在

最新資訊

印象邏輯概論總結

access_time 十一月 7, 2016

-世事沒有絕對,只有相對的平衡,合適的比例。

-世界是由多重概率的相對運動形成。

-社會是由群眾的印象建立出來。

-文化是包含一切對與錯的因果及無意義的習性。

故社會的運動模型為:

6)社會的運動基於:個人及宏觀的印象的相互影響。

5)印象的運行基於:簡化複雜的結果,可以在不確定情況,以抽象的方式運作。

4)抽象的形成基於:誤差需要多重離散式才能組織運行,產生多重標準的結果。

3)多重離散式的運行-基於:物理的誤差機概,需要用分離的方式建立穩定性。

2)量子物理粒子運動是基於:物質最小的單位是按概率來運行。

1)世界源於:相對、互動、平衡/機率與規率。

如果一切都是反射條件,自由意志存在嗎?

你只是以為自己很理性,其實大家對於世界認知很小,我們的認知大部份是環境和媒體的貫輸,絕大部份是幻覺,你現在知道地球是圓的,可是你曾考察過地球嗎?

自由意志存在於對自我的反思之中

太空的模樣其實是電視和電影的畫面貫輸我們的,我們以為自己很理性,非常相信自己的判斷,可其實絕大部份只是複習的條件反射作用,只有一個人在反思自己的時候,自由意志才能體驗,因為人在反思時才會脫離唯物反射條件,脫離動物性,如果一個貪錢的人見錢開眼,只任求物慾的反射條件控制,其本質與動物無區別。

印象邏輯實用性

印象邏輯並不是只想說一些疊疊不休的虛無概念,學問應該是為應用而生, 說太多理論把觀眾哄得睡著了,活在一個速食文化的社會短線的成效很重要,何況不為現實所應用,多準確的理論也都無用武之地, 從實踐中得到靈感,用實證來考驗。

需然社會是現實的,但我們做人需要知道因果,印象邏輯第一部詳細解釋世界組織形的原因和假想,這些于迴曲拆的原因產生世界的結構。我們做事的細節及效應,是根於其洐生的特性而產生的,就象寫網站用HTML、HTML有其起始結構,而令以後的運作存在固有的限制和發展模式。

筆者也是一名實業家,經歴過幾次的創業,嘗試過失敗和一無所有,在十多年的工作及創業經驗中,體驗到人生百態,高低起伏。我把我想到的概念都運用進我的業務裹,希望用行動去証明它的價值。在現今的社會錢對人很重要,而我也努力去賺錢換取物質的生活,賺錢的同時也從中了解價值如何形因。金錢也是我們生活的需要,由於金錢的價值可以量化所以價值觀容易傳播,金錢漸漸成為人生最大的價值部份,但金錢資本制度並不完美,很多制度上的缺陷令到種種不公平和失衡發生,使到價值觀失去平衡,很多生活上的道德因為難以找到一個合適的標準,所以難以去規範的發展成體系,物質需然是冷,但大家容易看得見,感覺到實際的作用。

我不是要評批資本主義對社會產生的功能,因為沒有這個制度的建在,人類的產能不會在這幾百年大幅提升,這些也是資本主義作為歴史的貢獻,我期望從理論中給予大家對別人好的理由。為什麼需要關注別人的需要?相生與平衡是有根本的原因,在沒有絕對的世界裹,平衡是世界運件的基本概念,失衡就產生惡果。

共生就會和平!

只有自已得益,不是最大的成功,真正的成功是合理+雙贏。 貫連世事的關聯性,產生相生、拹同。這些都是有依據自然規律而生的道理。把自私也化成一種同理心,因為別人也一起快樂,我們才會獲得真正的快樂。

只有用別人的方式把別人擊倒,才是真正的擊倒,只有了解資本的人,才能解決資本主義的問題,只有真正知道矛盾的壓力點所在,才能調節問題、而是要一個從實際應用中產生具靈活適應性的方案。

印象邏輯“生活及商業”的應用:

>如何乎合人的直覺慣性、保護自已的心靈。

>如何平衡假設、反射和演進。

>如何學習:把智識融入直覺,從實踐中提升

>知道、明白、做到、熟練、創造,是五個學習上的階段

>機率與規律的結合,明白如何去面對變化,引發可能性。

>如何去組織架構,建立踏腳石點、穩定性和避險。

印象邏輯從多維、邏輯、印象、規律、機率的角度去解釋商業品牌的建立、營銷上的價值觀、廣告設計、乎合人性的管理學、電腦網絡用戶界面設計、人工智能的構成等各方面,起升把資源運用。

現在我撰寫的初稿約60頁約三萬字,大致的結構已經起草完畢,完整結構的文章我會一路先在網綕上跟大家分享。於未來的一年時間慢慢把整部作品的細節寫好。

網綕上的發表,未來我可能會跳步,間歇性發表一些較後階段以現實應用為核心的段落文章,印象邏輯從應用層面的已經累積了很多的事例。印象邏輯的應用編會同時發表,今晚就在做業務策劃的開發,我把多重機率、印象的原理其實已經應用於工作上,從實戰中領悟…又要趕工…做不停……

有一些現實的例子,會使理論實際有趣得多,因為理論不能證實,但現實行動可以論証。

慢慢發佈再修改,預計用一年時間把全書完成。

About author

漢儒Dannies

漢儒Dannies 熱愛藝術、繪畫及吉他音樂演奏創作,從事插圖、設計、網絡開發、藝術教育培訓、廣告及業務策劃達十五年以上,善於藝術和商業之間的平衡,把多年經驗歸納發表”印象邏輯”專欄,嘗試解釋人的印象形成原因了解消費市場商業之運動模式。

View more articles

No Comments

comment No comments yet

You can be first to leave a comment

Submit an answer

info_outline

Your data will be safe!

Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person.