Articles worth reading
短/中/長線-配合的開發理念

短/中/長線-配合的開發理念

access_time 三月 22, 2017

我們未來需要加入更多:工程師、設計師等一

印象邏輯-佛陀智慧的研究與答問:

印象邏輯-佛陀智慧的研究與答問:

access_time 三月 23, 2017

有商會的朋友對佛教很有興趣,問了以下: 1,涅槃如果是人類的解脫,那最終去向何處? 2,佛陀說人類都生活在夢境中,此話何解? 3,佛說六道輪回,除了人和畜生,另外四個去處,分別是多長時間?

經濟產業整合的年代2012-2020

經濟產業整合的年代2012-2020

access_time 十一月 8, 2016

這是經濟產業整合的年代2012-2020

最新資訊

印象邏輯-佛陀智慧的研究與答問:

access_time 三月 23, 2017

東方古神秘學,道、易經、佛學,內有打通新物理理論節哲學架構,能容納最先進的科學理論!故本人十多年來一路也研究佛學及易經,從中領悟世界的實相並跟西方科學做一個交融。


有商會的朋友對佛教很有興趣,問了以下:

1,涅槃如果是人類的解脫,那最終去向何處?

2,佛陀說人類都生活在夢境中,此話何解?

3,佛說六道輪回,除了人和畜生,另外四個去處,分別是多長時間?

如果來世投胎到惡鬼,那要如何能再投胎到人?

4,佛說:緣起性空。西方哲學家解釋性空的意思是世界沒本質。請問這世界沒本質是什麽意思?

5,出離心指的是什麽?

6,什麽是無我,無明?


本人以印象邏輯綜合了:新物理:相對論、量子力學等的研究中,已經發現東方古哲學如:佛學、易經跟新物理具大量共通之處。

1-涅槃如果是人类的解脱,那最终去向何处?

涅槃的真正意思:

答:1.1》中止惡性循環,得到解脫。

答:1.2》 涅槃是達到永恆存在=無為法(不依賴因緣條件永恆存在的真理)。

因缘和合而生的(即暫時性條件)=有為法,即是一個橙,其實是一系列因緣產生出來,需要有地球、有陽光、有植物、再到有人採摘,賣給你,你的手上才有一個橙,你手上的橙,如果放置一天,也會腐爛,是一種由因緣暫時性條件產生出來的事物,所以有輪迴。

例:而這種輪迴,也像一間公司,因為文件體系不透明,永恆運作低效中惡性輪迴,有一天我們提出數據電腦化後,把公司資訊中央雲上透明化,中止了惡性循環。


2-佛陀说人类都生活在梦境中,此话何解?

2.1-人是活在由感官+腦內的經驗+身體本能慾念所產生的《印象觀念》,是活在自己的偏見下,而不了解世界的真相。

2.2-人類的感官,在量子力學的概念,物件與物件之間並沒有真正的接觸,其實只是粒子之間的排斥力作用,人類有觸摸的感覺,是感官創造出來,你的手根本沒有真正與物件有接觸,其物理真相是隔空。

2.3-人的視覺亦一樣,不同的人看同樣的事物的色彩,其實也因不同人身體的差異,其實有所偏差,是每個人由感官+腦內的經驗+身體本能產生出來的印象。


3-佛说六道轮回,除了人和畜生,另外四个去处,分别是多长时间?

佛陀用比喻說:六道輪迴,有一點神化了,是切合當時人類用類比去了解事物的特性而做的比喻,在佛陀的金剛經中,有說明這只是一種方便人理解的方便之法。

只是形容萬物循環的作用…..(更詳細的要另有文章)

3.1如果来世投胎到恶鬼,那要如何能再投胎到人?

動物就是沒有自由意志所以難以自行修成人,但最簡易控制自已投生為人的條件,及修練法簡介: 破瓦法 (最快速練成)

修破瓦法容易出現心識離開肉體去各地(甚至離開人道)遊玩而忘記回來或不願回來或不知道如何回來的情況,最好能在上師指導下修此法,否則肉體會有成爲“植物人”或“死亡”的危險(即便有上師在場,也常有修此法時出現心識跑了的情況,但上師能一個個將心識找回)。另外,修破瓦法折損壽命,所以必須與長壽法一起修,且不能經常修。

修破瓦法練成後頭骨會開頂可以插支草入去。

例如:活佛有能力選擇轉世的地點,大成就者高憎是圓寂時最大的可視特徵就是=虹化,能量像彩虹一樣,然後於一星期內肉身縮小成一尊佛,而在圓寂時留下線索叫寺廟的人去尋找自己的下一世。

佛教的理論人死後,有77=49天中陰身狀態,會根據因緣條件轉化成不同的輪迴,而最簡單在生前修行增強自己選擇輪迴的能力。


4-佛说:缘起性空。

西方哲学家解释性空的意思是世界没本质。请问这世界没本质是什么意思?

世界的本質,是由空間的震動波,而形成(相對論》量子力學》超弦理論》圈量子引力Loop Quantum Gravity等

新物物理學已經誕生一百年了,但99.9%的人只明白牛頓年代的經典物理學,而量子力學發現粒子的運動是隨機運動、而相對論發現空間+時間是相對的運動、而超弦理論形容所有事物都由;能量的波動形成,而圈量子理論是最新的,空間可以由虛空的扭曲波動產生出(有),即是很像古代易經+道德經所說的:道。

我用兩包簡單的形容:概括世界的本質

1-相對的運動(也可以說陰陽)、以機率與規律的方式交差運作。

>就像投擲硬幣的原理一樣,硬幣的反面是陰、硬幣的正面是陽,投擲的過程從規律的必然法律下,我們知道結果一半是正、一半是反,但正反面結果所產生的頻率和順序是隨機發生的,陰陽的運動就是依據這二個原則發展出來。

2- 見前的世界,是由多種概率+規律的運動中,而物質只是運動的過程暫時的穩定性呈現人感官的眼前,實際內裏在不停運動。

3-為什麼混沌是世界形成必要的因素,因為混沌(機率)令世界產生出可變化的動力。

4-為什麼用空來形容世界,因為物質本身是空心的,只是能量+空間的波動形成,而空還有另一個意思,世界是幻生而非實有,我們眼看的是規律產生的投影,包括人的感覺+觸角。

5-佛用無常來形容=混沌和機率形成的底層世界,所以我們是活在一定的隨機性上面。

我們創造出“桌子”的標簽,但實際上這個標簽是抽象的。當我們看著桌子,我們並非真的看到一個具有“桌性”的實體,而是看到木頭、釘子等這些東西。如果你把桌子拆開,木頭是木頭,釘子是釘子。在桌子的現象之中,有許許多多部分不見得被指稱爲“桌子”,但是當它們聚集在一起時,就有了“桌子”的概念。


5-出离心指的是什么?

答=出離心是明白世界真理後,厭倦了以前的方式,所以想改變。


6-什么是无我

無我的意思是:人的意識(我)其實是依賴很多條件而產生出來,而不是一個獨立存在的人格,即是大家使用iphone是由於潮流,而不是獨立的我去欣賞事物,你的價值觀依附在:環境、教育、家庭、社會文化、個人經濟條件等等。

這也是第一答案:有為法:因缘和合而生的(即暫時性條件)所說的,明天蘋果日報出些新聞,就能改變了很多人的思想一樣,我根本不是獨立個體,故名=無我。因為只要: 因缘和合(蘋果做佔中新聞,大家就上街去),而亦無人知道世界的真相。

6.1-什么是无明?

無明是因為人的行為,並非在完全認知下活動,所以叫無明。

因為無知(包括立法會:支那事件,那個白痴議員知道後果,會叫中國做支那嗎?)如果你一早能意識到自己行為,就不會做出很多白痴的事。

我們無明就像這樣,對事實的真相看不見,不了解世間所有的一切都是因果緣起。

由于執著這個錯誤顛倒的我(以為自己想法是正確,包括;稱呼中國為支那),而起種種的虛妄分別,造種種的妄行。

從究竟的法義來看,在錯覺之下的行爲勢必會與宇宙的法則相衝突,于是苦就成爲一項必然。這是佛陀的偉大發現,他發現了藉由無明而生出“我”,于是引生無窮無盡的痛苦。

而由於:稱呼中國為支那,是一件離開社會定律的事情,所以最後種出惡果。

 

About author

漢儒Dannies

漢儒Dannies 熱愛藝術、繪畫及吉他音樂演奏創作,從事插圖、設計、網絡開發、藝術教育培訓、廣告及業務策劃達十五年以上,善於藝術和商業之間的平衡,把多年經驗歸納發表”印象邏輯”專欄,嘗試解釋人的印象形成原因了解消費市場商業之運動模式。

View more articles

No Comments

comment No comments yet

You can be first to leave a comment

Submit an answer

info_outline

Your data will be safe!

Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person.